快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 媒体兴平
兴平技术培训提升贫困户“造血”功能
发布时间:2017/05/23    来源:咸阳网    作者:张伟涛    点击次数:4977
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

今年以来,兴平市聘请西北农林科技大学农技专家,先后持续深入到辖区内阜寨镇、马嵬街道办等地,举办多期设施甜瓜、“户太八号”葡萄栽培等技术培训班,培训果农达1000多人。通过培训,让果农进一步了解了设施甜瓜、“户太八号”葡萄等保花保果管理、生长期的田间管理、田间肥水管理和防治病虫害等技术。

据了解,甜瓜种植是阜寨镇南八一村的一项特色产业,全村有11户大户种植设施甜瓜。去年,在得知贫困户于建朝因缺乏甜瓜种植技术而犯难时,兴平随即请来专家进行现场指导,使瓜农作务技术显著提高,每亩收入达到5000余元,并辐射带动了该村11户贫困户今年发展设施甜瓜种植。近日,他们又培训农民160余人,并为种植户引进了新品种“早蜜一号”,在技术上指导贫困户推广甜瓜种植新技术,把晚上市的整蔓,换成了早上市的双蔓,可有效填补甜瓜上市的空窗期,为群众增收奠定了基础。

 “授人以鱼,不如授人以渔。”兴平恰到好处的技术培训工作,进一步提升了贫困群众自身的“造血”功能。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0