快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 经济建设 > 市场行情
兴平市2017年5月中上旬(5.1-5.21)主要生活必需品市场运行分析
发布时间:2017/05/23    来源:市商务办    作者:    点击次数:10164
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

5月份以来,我市生活必需品市场货源供应充足,种类齐全、消费秩序平稳。米、面、油等主要生活必需品价格稳定。食盐、食糖价格基本平稳。鸡蛋、猪肉价格下跌,蔬菜零售均价回落。具体分析如下:

一、粮食类价格继续保持平稳。其中:小包装大米零售均价约6.98/公斤;小包装面粉零售均价约3.98/公斤;菜籽油零售均价约13.98/升。由于粮食市场供应充足,用量相对稳定,预计近期米、面、油价格继续保持稳定。

二、食盐、食糖价格稳定。食糖零售价格约9.5/公斤,市场供应充足,需求平淡,预计食糖价格继续保持稳定;食盐零售价格约4/公斤,本月以来价格稳定。但是随着今年盐业体制改革的实施,食盐批发企业开展跨区域经营,食盐供应主体增加,流通供应渠道更趋多元,预计后期食盐价格稳中略跌。

三、猪肉价格微跌:

5月上旬猪肉零售价格约为23.9/公斤,中旬猪肉零售价格约为23.5/公斤,下跌约2%;本月以来气温回升,市民追求清淡饮食,猪肉需求量相对减少,导致猪肉价格下跌。预计后期我市猪肉价格仍有小幅下调的空间。

四、鸡蛋价格下跌:

本月鸡蛋平均零售价格约为5/公斤。较上月下跌约10%,跌幅明显。鸡蛋价格下跌的原因是气温回升快,产蛋率高,市场供应增加,但是消费量有所减少,加之禽流感对市民的心里影响,鸡蛋需求偏弱。预计近期鸡蛋价格仍将维持偏弱的走势。

五、蔬菜价格稳中有降:

据市场调查,本月以来我市蔬菜总体价格稳定,叶菜类价格略跌。监测的10种蔬菜价格:53日约为3.9/公斤;514日约为3.81/公斤;521日为3.4/公斤;预计后期高温天气,本地蔬菜上市品种和数量增多,大棚菜生产成本也趋降,蔬菜总体价格将继续趋向回落。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0