快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
我市召开脱贫攻坚工作专题会议
发布时间:2017/05/22    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:5661
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

522日,我市召开脱贫攻坚工作专题会议,分析脱贫攻坚工作中存在的突出问题,研究下一步工作推进措施。

市委书记张云哲主持会议并讲话。市人大常委会主任苏小妹、市政协主席侯仲垠等全体在家市级领导和相关部门、各镇街道负责同志参加会议。

会议指出,脱贫攻坚是我们当前的重大政治任务和最大民生工程。目前,全市脱贫攻坚摸底调查工作已经基本结束,但从目前的情况来看依然存在着工作作风漂浮等一些突出问题。

会议要求,要严格按照“两不愁、三保障”和“九条红线”参考线,扎扎实实做好精准识别收尾工作。要按照量身定制、一户一策,立即进入精准帮扶阶段。要在入户调查中,了解并征求群众的意见及所需所求,帮助群众解决实际困难,最大限度化解民怨。要严格做到每户必访,通过反问的方式宣传精准脱贫、两率一度知晓率等各种惠民政策。要详细的收集、完善十个方面的资料,做到贫困户家里、驻村工作队、村上、镇上都有一套资料。要着眼建设样板村,在精准识别、精准施策、入户调研、完善资料等方面要有标杆。每位市级领导都要在包抓村中至少打造1个样板村。驻村工作队要开展环境大整治,积极助力全市美丽乡村建设。要把精准脱贫攻坚工作作为转变干部作风、密切党群干群关系、加强农村基层组织建设的重要载体,着力把农村基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,不断提升基层组织的凝聚力、战斗力。

会议强调,要严督实导,市委市政府两办督查室和脱贫攻坚、三创、基层党建三个督导组要针对于当前脱贫攻坚工作、农村环境卫生等各项工作,切实发挥督促检查作用,真正做到每天每村必须督导,增强开展农村各项工作的针对性和实效性。

会议还听取了市委常委常务副市长史朋宣关于全市重大项目建设进展情况通报。

会议指出,重大项目建设始终是我们发展的强大引擎。各级各部门特别是领导干部一定要牢固树立“发展第一、项目至上”的理念,要下功夫抓项目,一心一意为推进项目建设出谋划策、破解难题,让项目建设成为兴平追赶超越的加速器。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0