快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 社会新闻
创新农产品展示 尽显兴平农业魅力
发布时间:2017/05/22    来源:市电视台    作者:王楠 李彤    点击次数:10943
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

520,是一个特殊的日子,一场远古农耕文明与现代农业融合的展示,让人们真切感受到兴平农产品的无尽魅力。

蔚蓝色的天空,绿油油的草坪,悠扬的音乐,一群身着汉代服饰的美女手捧着各式农产品或款款走来、或翩翩起舞。

兴平是农业大市,传统的辣椒大蒜久负盛名,现代农业发展迅猛。由兴平市委宣传部和农林、文联、妇联、工商联,摄影家协会举办的这场创新农产品展示,主要是通过挖掘兴平汉唐文化,用全新的表现形式,宣传推介兴平的农产品。此次展示汇聚了桑镇、汤坊的辣椒、大蒜,金果樱桃,老王家醪糟,千年农夫的原生态黄豆、玉米珍、菜油等40多种农产品,让身穿汉服的美女们体验了一把从现代穿越到汉代的感觉,也让摄影爱好者过足了一把瘾。

展示者徐伟妮:今天在这里穿着汉服推介农产品,让我们有一种穿越的感觉,也让我们感受到兴平农业的魅力。

兴平市摄影家协会副主席窦一萍:参加这个农产品展示,充分展示了我们兴平的文化之美、农业之美。今后,我将用手中的镜头,记录兴平的变化,展示兴平的发展。

 

 

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0