快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 媒体兴平
兴平积极开展“效能大提升、校风大整治”活动推进教育系统效能大提升
发布时间:2017/05/22    来源:咸阳网    作者:张正旸    点击次数:13992
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

今年以来,兴平市以转变作风为宗旨,以严抓纪律为利刃,积极开展“效能大提升、校风大整治”活动,着力解决教育系统中存在的思想顽疾和不良作风,为全市教育事业实现追赶超越、办好人民满意教育提供保障。

一是强化理论学习,坚定理想信念。把理论学习贯彻活动始终,制订学习方案,通过每周三集中政治学习和日常自学等方式,对习近平总书记关于作风纪律和教育的系列重要论述、省咸兴追赶超越、精准扶贫文件和“八项规定”系列文件、《中国共产党廉洁自律准则》、《中共共产党纪律处分条例》和活动对标标准等相关文件进行深入学习,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,使干部教职工充分形成“明底线、知敬畏”的纪律自觉和“履职责、抓落实”的工作自觉。

二是严明工作纪律,开展纪律检查。把严纪律作为提效能的突破口,要求各学校、单位和机关各科室严格遵守考勤制度,坚决治理迟到、早退、纪律松懈、自由散漫、擅离职守等行为;坚决执行请销假制度,纠正有事不请假、外出不报告等现象;坚决杜绝上班时间上网聊天、玩游戏、看电影、炒股、购物等现象。

三是关注热点问题,全面开展自查。将工作中慢为不为、责任心不强、效率低下、落实不力、教学管理粗放、职业怠倦等热点问题作为开展活动的核心内容,在活动开展中做到“六有”,即有方案、有专人、有记录、有清单、有台账、有总结。要求各学校、单位和机关各科室通过召开座谈会、设立意见箱、开展谈心谈话等多种渠道,广泛征求意见建议,采用个人查、同事提、领导点、互相帮等方式,查找单位和个人自身存在的纪律作风方面的突出问题,形成问题清单,明确时限,做到即查即改。

四是强抓校园安全,预防校园欺凌。以校园欺凌和反暴力活动为主题,向各学校印发《关于防止中小学生欺凌和暴力指导意见》,建立防欺凌反暴力机制,强举措预防学生欺凌和暴力事件的发生,有效保证全市校园安全。4月份,针对全市学校校园安全事故、传染病防控、消防安全、食品安全、校车安全等方面开展联合安全大检查,512日召开全市校园安全会议,对全市校园安全进行精密安排部署。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0