快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
市委书记张云哲暗访驻村帮扶工作
发布时间:2017/05/18    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:11823
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

517日下午,市委书记张云哲带领市委副书记郭永强不打招呼检查驻村工作队人员到岗和工作进展情况。他强调,要吃透政策精神,紧扣时间节点,统筹推进识贫和脱贫工作,提早谋划制定扶贫措施,确保脱贫攻坚工作有力有序有效开展。

张云哲先后深入到赵村镇赵北村、小田村、晁庄村、址坊头村,认真检查驻村工作队到岗情况,仔细翻阅精准识别登记册等相关资料,全面了解驻村工作队调查走访工作,并对所到村的环境卫生进行检查。

在检查中,张云哲强调,驻村工作队不仅仅是扶贫脱贫工作队,更是党委政府联系群众的纽带和载体,工作成效如何关乎党和政府在群众心目中的形象。要聚焦脱贫目标,因户施策、一户一策,从现在起就着手制定具体的帮扶措施,与群众、村干部反复讨论研究,赶5月底前做到户户有措施。要赶68日之前一户不漏地入户走访,与每户群众一一坐下来谈话,宣传政策,听取意见,答疑解惑,并督促检查村内环境卫生和美丽乡村建设,决不能简单化、形式化。要按照规范的标准和样式,坚持户资料一户一袋、村资料统一归档,认真收集脱贫相关信息资料,确保5月底前完成。要严格遵守驻村纪律,所有驻村队员必须在规定时段驻村,所有驻村党员必须在本周内将组织关系转入村党支部,每周至少开展一次支部会议,对于违反工作组织纪律的驻村队员,必须从严追责问责。

随后,张云哲还检查了槐里西路绿化亮化工作,要求施工企业严把工程质量,加快工作进度,确保按照时间保质保量完成工程任务。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0