快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
张云哲强调:扎实开展走访 精准识别施策 狠抓工作落实
发布时间:2017/05/15    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:13458
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

515日,市委书记张云哲带领市委副书记郭永强深入包抓的西城街道检查指导精准脱贫攻坚工作,他强调,要通过开展扎实细致的走访,做到对贫困户精准识别、精准施策,全力推进脱贫攻坚工作落实。

在西城街道冉庄村召开的座谈会上,张云哲听取了西城街道、市驻西城街道脱贫攻坚工作队以及市委办、财政局、西城街道驻村工作队工作开展情况汇报。

张云哲指出,脱贫攻坚工作是新的历史下的“政治赶考”,是全面建成小康社会的底线任务,对我们基层来说是最大的政治、最大的民生、最大的作风。每位市级领导、各镇办和包村部门负责同志、驻村工作队同志要站在讲政治、讲大局、讲发展、讲民生和密切党群干群关系的高度,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性和紧迫性、艰巨性,以严谨务实的态度和卓有成效的工作接受这场“大考”。

张云哲强调,脱贫攻坚工作是一项综合性的系统工程,每一位领导干部和驻村工作队成员要精通扶贫政策,严肃认真地开展逐户走访。要摸清底子,坚持每户必访,不但要宣传脱贫攻坚方面的政策,更要听取群众的诉求和意见,最大限度地传达民意、化解民怨。要精准识别,按照“两不愁、三保障”要求、参考“九条红线”,该剔除的剔除、不该剔除的绝不能剔除,坚决消除在精准识别工作中出现的优亲厚友现象,严格做到公开透明、公平公正、群众满意。要精准帮扶,赶月底制定出详细的帮扶方案和具体措施,用足用好扶贫贴息贷款,积极实施产业脱贫,广泛开展教育扶贫和健康扶贫,做到因户施策、一户一策。工作要实。要加强学习、吃透政策,一级带着一级干,一级做给一级看;要严肃工作纪律和组织纪律,由队长抓分队长,分队长抓队员,形成一级管一级,一级为一级负责的工作机制;同时,要从严从实强化督查考核,确保精准脱贫攻坚工作扎实推进。

张云哲还检查了北仁村美丽乡村建设工作。

包抓联系西城街道的市政府副市长刘春锋、市总工会主席吴国蕊和西城街道办村干部参加座谈会。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0