快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 时代先锋
爱岗敬业不辱使命,为手术病人扬起生命的风帆
——秦岭医院麻醉师林和平先进工作事迹侧记
发布时间:2017/04/26    来源:市卫计局    作者:王旭    点击次数:20506
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

人们在的印象中往往会把手术病人的康复归功于主治医生的精心治疗,而忽视了麻醉人员的默默奉献。秦岭医院有一位从事麻醉事业多年的麻醉科林和平医师,兢兢业业通过自己平凡的工作为手术病人扬起了生命的风帆。

近年来随着病员的剧增,老一辈的医生的退休,手术室人员严重不足,年轻医师仅1人。在手术室麻醉人员严重不足的情况下,年过花甲已经65岁高龄已退休在家的麻醉师林和平深知麻醉科在全院的分量和工作的风险,尽管腰病缠身,仍毅然决然的返聘到医院主持麻醉工作。

每一项细微的工作都关系到病人手术的成功与否,他没有退缩勇于挑起大梁为全院树立了榜样。他忍着腰痛咬着牙不分白天黑夜地坚守在临床一线,给予封闭注射缓解腰部疼痛,针打了一次又一次,直到最后都没有了任何效果。

无论手术患者的病情轻重与否、手术或大或小、年龄或高或低,林和平医师都要亲自术前术后访视患者,仔细判断患者能否承受手术的创伤、失血和麻醉药品在体内对生理的干扰。他一直默守“麻醉质量高于一切、病人的生命高于一切”,在无数个夜晚当人们沉浸在美梦中时,医院手术室灯火通明还可以看到他那苍老的身影,一场普通手术顺利的话加上术前准备及麻醉至少是需要1-2小时,如果有意外情况时间就会变得不可预测,他几乎白天黑夜连轴转。就是在这样高强度的工作负荷下,在连续四台手术麻醉后,患者们都安全地下了手术台,可是林和平医师却在做完最后一台手术后由于腰部疾病加重根本无法直立行走,最终被医院的同事用轮椅送回了家。林和平医师不顾家人和同事的劝告,自己忍受疾病,及病人之所需,默默用自己的实际行动向我们诠释爱岗敬业不辱使命的职业操守。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0