快讯(公示公告):
兴平油用牡丹真国色  花开引得游客来
发布时间:2017/04/14    来源:市农林局    作者:孙文雅    点击次数:9410
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

DESC

DESC

413下午,春光明媚,在兴平市赵村镇界庄村的油用牡丹种植基地,绿色的枝叶生机盎然,白色的花朵盛开一片,如诗似画,引得众多游客纷纷拿出手机和相机拍摄留念,有些农民朋友还纷纷咨询如何种植才能产生良好的经济效益。
    据了解,该基地种植面积近100亩,已投资120万元,品种是药油两用的“凤丹”,花期为4月上中旬,从2012年开始种植,今年已经进入盛花期。据基地负责人翟新强介绍,油用牡丹是一种新兴的木本油料作物,花开时不仅具有观赏性,还具备“三高一低”的特点,即高产出、高含油率、高品质和低成本的特点,油用牡丹的根还可制成中药“丹皮”,市场前景广阔。油用牡丹耐旱耐贫瘠,适合荒山绿化造林、林下种植,20143月,陕西省林业厅还制定了《陕西省油用牡丹产业发展规划》,把关中作为重点发展的区域。今年,该基地还培育了部分油用牡丹种苗,基本能满足农民朋友的订苗需求。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0