快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 经济建设 > 城镇化
兴平绘就美丽乡村新画卷
发布时间:2017/04/18    来源:    作者:    点击次数:26223
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

今年,兴平市坚持以建设宜居宜业美丽城市为目标,计划利用2-3年的时间,大幅增强农村道路和镇村综合服务功能,努力提升城乡整体形象,着力绘就一镇一特色、一路一风景、一村一幅画的美丽乡村新画卷。

该市按照一路一风景的要求,大力实施道路景观建设工程,将辖区县乡主干道分为ABC三个等级,对基础设施、绿化亮化和环境卫生全面改造提升。按照一村一幅画的要求,积极实施美丽村庄建设工程,将辖区181个行政村分为示范村和重点村两个类别,重点抓好改厕、改水、改线,硬化、净化、绿化、亮化、美化工作,力争2017年打造示范村26个、重点村60个,2018年打造示范村26个、重点村69个,着力让农村成为美丽新家园,让农民生活更加幸福。按照一镇一特色的要求,全力加快优美小镇建设,科学编制各镇办总体规划,以整治镇办驻地脏乱差为切入点,全力推进镇址街道五化(即硬化、净化、绿化、亮化、美化)和公共设施建设工程,着力打造经济建设生态、各具特色的优美小镇。目前,11个镇办累计投资2362万元以镇办驻地进行高标准打造,道路景观、美丽村庄建设工程正在如火如荼开展,一幅幅绿色生态、特色各异的美丽画卷正在徐徐展开。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0