快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 经济建设 > 城镇化
兴平“加减乘除”推进生态城市建设
发布时间:2017/04/07    来源:    作者:    点击次数:20848
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

近年来,兴平市聚力生态绿色产业融合发展,按照景观化、生态化、产业化的思路建设现代生态城市。

兴平市大做加法,积极实施总投资3.63亿元的化工园海绵型生态湿地、旅游干线绿化、兴北绿林等系列生态工程,大做生态城市建设,建好城市绿肺,打造天然氧吧。严做减法,按照辖区属地原则实行分级网格化管理,推进治污降霾各项措施落地生根,保障治疗效果。勇做乘法,引导规范发展蘑菇、木耳、金针菇等系列菌类产业,提升辖区各类生物质综合利用率。狠做除法,进一步提升招商引资门槛,坚决杜绝高耗能、高污染企业落地进门,不断降低生态负面清单分母。通过加减乘除系列举措的不断推进,绿色生态产业进一步融合发展,不但巩固了城区绿色屏障,更走出了城市生态建设与苗木产业富民融合发展的新路子。

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0