快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 经济建设 > 市场行情
兴平市2017年4月份上半月生活必需品市场运行分析报告
发布时间:2017/04/15    来源:市商务办    作者:    点击次数:8771
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

4月份以来,我市生活必需品市场货源供应充足、种类齐全、消费秩序平稳。米、面、油等主要生活必需品价格稳定。食盐、食糖价格继续保持平稳。鸡蛋零售价格略有回升,猪肉价格保持平稳,蔬菜零售均价回落。具体分析如下:

一、粮食和食用油、食盐、食糖价格继续保持平稳。其中:小包装大米零售均价约6.98/公斤,小包装面粉零售均价约3.98/公斤,菜籽油零售均价约13.98/升,食盐约4/公斤,食糖约9.9/公斤。预计近期米、面、油及食盐、食糖价格继续保持稳定。

二、猪肉零售价格保持平稳。4月份猪肉零售均价约23.96/公斤,与3月份持平。预计近期内猪肉价格继续保持稳定。

三、鸡蛋价格略有回升。鸡蛋零售价格4月分约为5.98/公斤,3月份约为5.56/公斤。与3月份相比上涨了约7%。前一段时间,鸡蛋价格下降厉害,养鸡户看情况不好,就把鸡卖了,导致鸡蛋供应又不平衡。预计近期鸡蛋价格还将保持目前价位。

四、蔬菜价格回落。监测的10种蔬菜平均零售价:46约为4/公斤、314约为3.5/公斤,与3月份相比下跌约56%。随着天气逐渐转暖,本地蔬菜陆续上市,种植品种和数量增多,市场供应量也将会增加,价格将继续回落。

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0