快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政民互动 > 人大建议
兴平市十八届人大一次会议代表建议督办工作任务分解表.xls
发布时间:2017/04/05    来源:市人大    作者:    点击次数:8720
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

兴平市十八届人大次会议议案审查委员会

关于代表所提议案审查情况的报告

议案审查委员会主任委员     袁彩梅

(2017年1月13日兴平市十八届人大一次会议

主席团第四次会议通过)

大会主席团:

我受议案审查委员会的委托,向大会主席团报告议案审查情况。

在市第十八届人民代表大会第一次会议期间,各位代表牢记宗旨,认真履行职责,依法行使职权紧紧围绕全市经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点、难点问题,积极向大会提交议案和建议。议案审查委员会一致认为,议案、建议的数量和质量均比往届有明显提升,充分体现了新一届人大代表关注发展、情系民生的饱满热情2017112日上午12时,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案37件,其中:城乡基础设施建设方面的19件,农林水利方面的7件,科教文卫方面的5件,社会保障方面的3,社会治安方面的2件,其他方面的1件。   

 根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》以及本次会议关于议案的有关规定,议案审查委员会对代表提出的议案进行了认真审查,认为均属于对市各方面工作的建议,建议转为代表建议理。

 会议期间,大会秘书处还收到代表对我市各方面工作提出的建议44件,连同议案转为建议 37件,81件。其中城乡基础设施建设方面的42件,农林水利方面的14件,科教文卫方面的11件,社会保障方面的9,社会治安方面的4件,其他方面的1这些建议都是各位代表围绕建设富强人文健康新兴平这一目标,在广征民意、充分调研的基础上提出的,凝结着人大代表的心血和智慧,承载着人民群众的希望和期盼办理好这些建议,对于全市经济持续健康发展、人民生活水平不断改善、社会保持和谐稳定、率先实现小康目标,具有十分重要的促进作用。

会后,市人大常委会按照《关于办理市人大代表议案,建议、批评和意见的规定》,转市人民政府和有关部门研究办理,并在法定时限内,将办理情况及时答复代表。办理情况要在市政府信息网予以公开,年底与各承办单位业务工作一并考核。

以上审查意见,主席团审议

 

 

                     兴平市第十届人民代表大会

                      次会议议案审查委员会

                      O一七年一月十三

 

兴平市十八届人大一次会议代表建议督办工作任务分解表.xls

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0