快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 兴平人物
【最美兴平人】最美社区工作者——西城办育才社区党支部书记邱剑
发布时间:2017/03/28    来源:    作者:    点击次数:20531
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

邱剑,中共党员,兴平市西城办育才社区的党支部书记,他自参加工作以来曾被评为“先进个人”、所在社区被授予“文明社区”等荣誉称号。

作为社区的党支部书记,他始终把群众的呼声作为第一信号,把群众的需求作为第一选择,把群众的满意作为第一标准,在工作岗位上兢兢业业,无私奉献,积极带领社区党员干部和居委会委员为居民排忧解难,全心全意践行着为人民服务的根本宗旨。

作为一名社区工作者,时刻心系群众疾苦

残疾人陈军辉,属于辖区低保户家庭,母亲常年在家照顾精神残疾的父亲,生活十分困难。他多方协调,帮助陈军辉申请普惠儿童的补贴,缓解其生活困难。

金色阳光小区业主构成复杂,与物业矛盾很深,小区业主多次上访,他与社区工作者利用上下班时间,深入小区业主家中,逐户了解诉求,指导小区成立业主委员会,依法维权,解决了小区中的纠纷,现在小区环境优美,安定和谐。

在任职过程中,邱剑领导社区工作人员多次深入地对小区进行走访,对有实际困难的群众给予援助,有矛盾的小区第一时间发现矛盾并及时化解,得到了居民的好评。

作为一名共产党员,中心工作成效显著

邱剑同志到社区任书记以后,先后经历了创建“省级卫生城市”、“创建平安兴平”等一系列中心工作,为社区圆满完成各项任务作出了突出贡献。

作为社区党支部书记,他创新思路,积极探索党建新方法

首先,对支部班子的工作思路进行明确,以“完善社区服务,优化社区环境,创建平安和谐社会”为整体工作方向,突出党组织的核心示范作用,作为支部书记,他以身作则,知人善用,很好的处理各种工作关系,是党支部成为社区居委会的坚强领导核心。其次,充分发挥社区党员的作用,每个党员都身负责任,分片包抓小区,全身心地投入到居民服务中去。

在他的带领下,育才社区各项工作均走在前列,各位工作者已团结成一个充满活力和战斗力的优秀团队,在他身上,我们看到了一个能干事,想干事,干成事的最美社区工作者形象。

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0