快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 百姓故事
【最美兴平人】“孝老爱亲”模范——汤坊镇北安谷村岳文娥
发布时间:2017/03/27    来源:    作者:    点击次数:26398
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

 

岳文娥,女,生于19672月,兴平市汤坊镇北安谷村村民。2002年,公公因患脑梗引发半身不遂,瘫痪11年,婆婆在公公瘫痪8年后突然发病,经诊断为脑供血不足,腿越来越走不动路,丈夫因一次意外眼睛受了重伤,就是这样的家庭,因岳文娥的艰辛及孝敬公婆的感人事迹被村上传为美谈。

在公公瘫痪后,为了能更好的照顾公婆,她和丈夫商量买了一台大型压面机用来加工干挂面,这样白天可以照顾公婆,晚上公婆睡下后,她和丈夫开始压挂面,因为公公2002年后全身瘫痪,婆婆身体单薄,丈夫眼睛又不能在外打工,白天接收十里八村送来的面粉,她每天照顾公婆的饮食体居,在照看公婆的日子里,她端屎端尿,清理个人卫生,为了把别人送来的干挂面做好,她几乎晚上没有睡过好觉。2013年公公病情加重不幸去世,她一如既往精心照料婆婆,婆婆腿疼不能走动,她听人说骨头汤能补钙,她便坚持每个星期给老人熬骨头汤,做可口的饭菜。婆婆不能走动后,为婆婆洗澡成为她一天必须完成的工作,在打扫婆婆的住处时,她经常给拖把放点清新剂来拖地,维持家里的干净。

街坊邻居对岳文娥的评价:“这媳妇不说全省、全县都没有这样的好媳妇”。这背后隐藏着多少艰苦的付出,多少爱心和孝心,才能得到这样的褒奖。

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0