快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 百姓故事
【最美兴平人】“孝老爱亲”模范——庄头镇岳阜村村民杨利
发布时间:2017/03/23    来源:    作者:    点击次数:15898
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

杨利,女,生于1984年2月,兴平市庄头镇岳阜村村民。自结婚多年来,丈夫的工作很忙,每天起早贪黑,家庭重担自然落在杨利一个人肩上,但她一不叫苦,二不埋怨,默默地担起家里的事务。丈夫家,丈夫兄妹三人,丈夫是大哥,杨利和丈夫做到了以大局为重,勇挑重担,尊重长辈,爱护弟妹。对于与伯叔之间的关系,也从未出现过不团结、不和睦的现象。在婆媳关系上,杨利处理得极为融洽,从没有与公公、婆婆高声说过话,更没有跟他们红过脸。他们逢人便说:“我家的媳妇贤惠,家里家外一把好手,是个好媳妇,我们知足了”。

2016年,公公因突发脑梗生病住院,在公公住院期间,杨利细心照料,做饭送汤,因公公得的是脑梗,只能卧床休息,不能翻身,更不能坐着,杨利就负责给公公喂饭、按摩、擦洗,忙里忙外的,从不叫一声苦,有时甚至忘了自己还饥肠辘辘,心里装的只是公公的病疼。因为公公的身体需要专人照顾,杨利毅然放弃了工作,虽然因此家庭的经济收入受到很大的影响,但杨利明白这是媳妇应尽的义务,是中华民族孝老爱亲的传统美德,村里的人都羡慕地对公公说:“您有这样贤惠的儿媳妇,真是前世修来的福气”。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0