快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 百姓故事
【最美兴平人】“孝老爱亲”模范——阜寨镇永恒村宋亚宁
发布时间:2017/03/17    来源:    作者:    点击次数:24391
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

宋亚宁,女,生于19733月,兴平市阜寨镇永恒村人,在阜寨镇中心幼儿园任教师。

早些年,家里的经济条件不好,买不起营养品,为了给老人和孩子增加营养,她听人说羊奶特别有营养,就从集市上买回一只奶山羊,从此她每天忙完家里的活,都套身劳动服,推着自行车出去给羊割一大袋草回来,不管是刮风下雨,烈日炎炎,风雨无阻,这样一坚持就是十几年。公公身体不好,又有冠心病,骑不动自行车,为了老人出门方便,她是村里第一个买电动车的,她还是村里第一个为老人装太阳能和净水机的人。这些年家里的经济条件慢慢好了,她又给父母报了旅行团,让两位老人跟团出去旅游,几年下来,老人不但把陕西本省的旅游景点基本逛玩了,还先后去了北京、南京、上海、山东青岛等地旅游,老人高兴地说他们这些年坐过飞机、坐过地铁、坐过高铁、睡过卧铺、游览过皇宫、拜谒过伟人,他们这一辈子太享福了。

宋亚宁不但是一位好媳妇、好母亲,同时也是一个充满爱心的老师。她工作勤勤恳恳、敬业爱岗,团结同事,爱护每一位学生,深得师生爱戴与好评。她的所做所为影响了同村一大批年轻人,村里的年轻轻媳妇都以她为榜样,争做好媳妇,深得乡邻们的称赞。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0