快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 兴平人物
【最美兴平人】最美出租车司机——雷红利
发布时间:2017/03/07    来源:    作者:    点击次数:16877
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

雷红利是兴平市玉祥出租汽车公司的一名普通出租车司机,自2003年从事出租行业以来,他立足本职岗位、热情服务、爱岗敬业,主动为乘客排忧解难。从业14年来,从未被乘客投诉举报过,受到广大乘客的一致好评。

从事出租行业以来,他就给自己定了两个方向:即:以雷锋精神为榜样,以铁人精神为动力。他认为,作为出租车司机,不光要学雷锋,学铁人,还要认真学习行业知识、交通法规、行业管理办法以及各项规章制度。认真做到“三老四严”和“四个一样”,即做老实人、说老实话、办老实事。其中这“四个一样”中的三个对出租行业尤其的重要:既有人检查和无人检查一个样,黑天和白天一个样,好天气和坏天气一个样;在这个行业里还应该有个一样:那就是节假日和平常日子一个样。他不仅是这样说的,更是这样做的。从业多年来,从来没有因为坏天气和节假日而涨过价,有人检查和无人检查一个样。

201692911点左右,乘客张国庆乘坐雷红利驾驶的出租车从好百年家居城去中心大街时不慎将装有9600元现金、银行卡、身份证等物品的钱夹遗失在该车前排座位上,他捡到后怕乘客着急,于2016930830分将丢失的物品上交到出租车辆管理处,管理处经多方联系找到了失主并将丢失物品归还该失主,失主非常感动,当即拿出现金要对雷红利同志表示感谢!他断然拒绝了,并说:“丢了这么钱和卡,你一定很着急,所以我一大早就赶紧交到管理处来,我做的都是应该的,不能索取酬劳”。

雷红利同志从事出租行业十几年来 ,帮助他人、尊老爱幼、拾金不昧的好人好事,他自己也想不起来做多少了!总之,他就是在做好自己本职工作的情况下,尽可能的去做一些好事,帮助他人快乐自己!

雷红利说:“作为出租车司机,首先要保证客人和自己的安全,出租营运做的是有偿服务工作。既然是有偿服务,就更应该服好务,真正的让客人高高兴兴的上车,快快乐乐的下车。让每一位客人都能感受到:坐在车上安全、快捷、舒适、放心。”

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0