快讯(公示公告):
庄头镇以“党建+”新模式  促进现代农业发展
发布时间:2017/02/27    来源:庄头镇    作者:    点击次数:22401
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

今年以来,庄头镇积极探索“党建+”新模式,形成了思路明确、措施具体、保障有力、落地见效的基层党建科学化运行体系,创新“党建+现代农业”模式,通过组织牵动、制度推动、技术拉动、效益促动等多项措施强力推进,以“党建+”促现代农业发展。

221上午,庄头镇组织马村、金龙、八里、岳阜各村干部到臻农黄花种植加工基地参观学习,黄花种植基地的专业技术人员对村干部、党员代表及部分有意愿种植的农户约50余人进行了黄花种植技术培训。 

臻农现代农业产业园一期520亩黄花菜种植示范园和占地约15亩的标准化加工区已建成并投入使用;二期拟再建500亩黄花种植基地。公司年实现产值上亿元,年创利润3000多万元,并可直接带动周边群众致富增收,常年用工120多人,采收期用工高峰可达400多人,为群众年增收350万元以上。

在臻农非公党支部培训会现场,公司副总张社朝对黄花种植的前景、规模和收益做了介绍,来自渭南市大荔县的技术员王建成就黄花生长规律、种植技术、采收加工等向党员群众做了讲解,同时就群众存在的黄花种苗、农药化肥和产品收购等问题现场答疑解惑。最后,带领党员群众在存贮冷库、生产车间现场参观。公司总经理刘剧团现场表态,只要群众有意愿种植,臻农公司将提供全方位的技术保障和收购政策,为党员群众发展黄花产业注入了强心剂。培训会后,马村、金龙村党支部书记表示,回去后向群众做好黄花种植产业宣传,加快流转土地,并和臻农公司保持联系对接,尽快使这一朝阳产业在庄头大地落地生根。 

今年以来,庄头镇以“党建+”新模式,以党建统领全镇农业产业化工作,不断提高党建科学化水平、党组织引领和党员先锋模范作用,强力推进现代农业发展。以“公司+基地+农户”的经营模式,采取对农户集中培训、自主种植、公司回收、统一加工的方式,鼓励和带动周边群众参与合作种植,每亩地可为群众带来5000元以上的经济效益,形成公司发展、农户增收的双赢格局。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0