快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 时代先锋
市法院武科航荣获“全国优秀法官”称号
发布时间:2017/01/17    来源:市法院    作者:李军委    点击次数:31691
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

近日,最高院表彰了一批先进集体和先进个人,兴平法院冉庄法庭庭长武科航榜上有名,荣获“全国优秀法官”称号。

武科航同志扎根基层法庭二十四年,认真履行职责,勇挑审判重担,办理的一审民商事案件年均结案率在95%以上,年均调撤率在80%左右,达到法律效果和社会效果有机统一。同时,他积极参与社会综合治理,扩大普法宣传范围,20164月被兴平市政法委评为优秀通讯员,工作成绩得到了辖区群众和上级领导的一致认可。

能调则调、当判则判是他审判的原则,辨法析理、胜败皆服是他的审判理想,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义则是他的审判追求,他沿着这条道路在孜孜前行。武科航同志曾被兴平法院评为办案能手优秀法官等,被咸阳市委、市政府评为推进法治建设多元化解矛盾纠纷先进个人人民群众满意的政法干警等,被咸阳中院、陕西省高院记个人三等功、二等功、一等功各一次,还曾被陕西省高院评为全省办案标兵20153月,他作为基层法庭优秀干警代表,参加了咸阳市司法为民先进事迹巡回宣讲团,在咸阳地区14个县(区)法院巡回宣讲。20165月,咸阳电视台对武科航同志进行专访,报道了他的先进事迹,在社会上引起强烈反响。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0