快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 时代先锋
文学创作带头人——冯萌献
发布时间:2015/07/23    来源:市文体广电局    作者:    点击次数:107025
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

嵌名联: 萌动诗情,硕才厚德写真意

    献酬道义,古韵新声集大成

冯萌献,男,19408月生,陕西省兴平市人,无党派爱国人士、兴平市文联副主席、市十三届政协委员。曾任兴平市文化馆副馆长、外事文化旅游局副局长、市政协常委兼文史委员会主任等职。现为中国楹联学会理事、中华诗词文化研究所研究员、陕西省楹联协会名誉会长、省秦汉文化研究会、赋学学会等会顾问,省作协、剧协、曲协等会会员。

上世纪六十年代以来,冯萌献同志怀着对兴平这片热土的真挚感情,时刻关注兴平的发展,以一颗赤子之心自觉投身文化建设工作,用小说、散文、评论、戏剧、诗词、对联、曲赋等艺术形式,创作了许多精品佳作。20143月,陕西出版传媒集团、太白文艺出版社出版了《冯萌献文集》。该文集共6卷,收录了冯萌献同志创作的诗、词、联2000余首(副),曲、赋多篇,大型剧本6部,散文、评论、随笔130余篇,中短篇小说19篇、长篇小说1部,报告文学2部,计220余万字 ,约占其全部作品的70%,为兴平文学艺术事业做出了突出贡献。

冯萌献同志先后荣获共青团中央、省人民政府、政协陕西省委员会、中国艺术科学规划领导小组、中国民间文学编纂委员会、中央广播电台、中央电视台、省文化厅、中国楹联学会等工作先进奖和作品成果奖130多次。本人被载入《世界华人文学艺术节名人录》、《中国当代诗词艺术家大辞典》、《陕西政协委员风采录》等20余部辞典。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0