快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 经济建设 > 重点企业
台玻咸阳玻璃有限公司
发布时间:2013/09/04    来源:    作者:    点击次数:119200
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

台玻咸阳玻璃有限公司隶属于台玻集团,台玻集团于1964年由林玉嘉先生在台湾创立,专业经营玻璃工业,历经四十多年的发展,现已成为世界第五大浮法玻璃公司、中国第一大综合玻璃公司、世界第二大玻璃纤维布公司。

1993年,台玻集团成立台湾玻璃中国控股公司,开始了在大陆地区的投资建厂。目前为止,已拥有8家浮法玻璃公司共13条浮法玻璃生产线:2家压花玻璃公司、3家玻璃纤维公司、1家太阳能玻璃公司、1家汽车玻璃公司、2家玻璃深加工公司和4家矿业公司遍布中国大江南北。

台玻咸阳玻璃有限公司坐落在兴平装备制造园内,主打产品为优质浮法玻璃、高档Low-E镀膜玻璃、特种玻璃等,产品广泛应用于建筑、家居等各个领域。

公司占地近700亩,计划总投资2.5亿美元。一期已投资1.7亿美元新建一条1200t/d在线Low-E浮法玻璃生产线及配套的玻璃深加工联合车间一座,主线浮法玻璃于201009月正式开工建设,20130403日正式点火投产;玻璃深加工联合车间20128月顺利投产;201316月份完成产值1.83亿元。

20135月经董事会同意,台玻咸阳玻璃有限公司拟增资8000万美元,新建高档LowE镀膜玻璃生产线一条及配套的玻璃深加工联合车间一座。项目计划20137月开工,预计20144月投产。项目投产后可年产高档LowE镀膜玻璃800万㎡,填补西北地区高档节能玻璃空白。预计项目全部达产后台玻咸阳玻璃有限公司年销售收入可达10亿元,上缴税金5000万,并安置当地就业人员约1000人左右。

台玻咸阳玻璃有限公司将秉承台玻集团的优秀理念,持续稳健步伐,努力经营,对咸阳地区和陕西的经济发展做出最大的贡献。               

    

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0