快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 创业足迹
兴平王彦峰养鹌鹑圆了群众致富梦
发布时间:2013/07/12    来源:市农林局    作者:许建刚 孙文雅    点击次数:68240
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

“现在养殖场鹌鹑存栏达到了35000多只,一年卖蛋就能净赚20多万元,这在以前可是想都不敢想的事情。”说起创业的前后差别,昔日的高考落榜生、兴平市新羽生态特禽养殖合作社理事长王彦峰感慨地说。

19977月,参加完高考的王彦峰,看着别人纷纷进入高校,他悄悄的把学习物品用自行车驮回了西吴办西一村的家。看着年迈的父母和低矮的房舍,他想自己应该为父母分担了。于是,他踏出家门前往新疆考察,看有没有适合自己发展的路子。谁料想,第一次出门在外,人家一听他浓厚的陕西口音,就说:“你们陕西人就是爱参观,回去怕动弹,你还是算了吧”。但他并没有气馁,之后,他干过厨师、跑过销售,并在2009年,毅然投资30余万元,建设起鹌鹑养殖场。

众所周知,要搞好养殖,技术是关键。明白了这点后,他先后到江苏省的多家专业鹌鹑养殖场考察,学习饲养技术,后又到西安购买相关书籍和视频资料。在购回鹌鹑苗后,他精心饲养,细致研究养殖技术,积极寻找销售渠道。四年来,他先后到过江苏、江西、河南、山东、天津、北京、新疆等地考察学习,拜访过山东省农科院的史法亮教授,潜心学习富硒技术。由于他不懈的努力,他的鹌鹑养殖场现已发展到存栏3.5万只、涉及有机肥的无害化处理的专业化养殖场,累计投资也已达到90余万元,成为兴平最大的专业鹌鹑养殖场。现在,他买了专门送货的面包车,在兴平市区还买了房子,赢得了周围众多群众羡慕的眼神。

面对群众思富的心情,他说,我是农家娃,能够体会到农民的艰辛,让父老乡亲过上好日子就成为我的理想。于是,他找来乡亲们一合计,决定成立兴平市新羽生态特禽养殖合作社,帮助大家共同致富。王可望,是该市阜寨镇双王村的一个鹌鹑养殖户,他说我们养殖鹌鹑不管有啥技术问题,只要一个电话,他都会尽量想办法现场解决,至于饲料选购、疾病防疫、产品销售都有合作社给我们操心着,我们只负责养殖就行了。目前,在他的带动下,该市已发展养殖鹌鹑15万只,带动群众增收600万元。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0